本当に久しぶりの青空。
農作業の冬支度が10時に終了!。
開放的な気分です。

網走の蕎麦屋へいそいそと出かけました。
4月25日から11月最終の日曜日までの営業、それも木金土日の11時から2時までです。
今年最後の蕎麦になります。

蕎麦はもちろん美味しい。
それと同時にロケーションがすばらしいのです。
この白樺の木々が迎えてくれます。
IMG_2484.jpg

その手前に広がる広大な庭
IMG_2482.jpg

庭の片隅に落ち着いた建物があります。
IMG_2486.jpg

近づいてみると、蕎麦いの上の入り口見えてきます。
IMG_2480.jpg

汁がうまい!
蕎麦がうまい!
夢中で食べて写真はありません・・・・・。

ここのご主人は元公務員、そぼ打ちもうまければ絵もうまい。
直木賞作家 戸川幸夫氏と交流があり、生誕100年を記念してミニギャラリーで
記念展を開いていました。
知床ブーム作ってくれた人とのことです。
IMG_2481.jpg

冬支度

加工センターで

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。