これはカシス。
IMG_4280_1.jpg
何と言えばいいのか、癖の強い味です。
これをジャムにする時には 部屋中が独特のにおいで結構酔いそうです。
ところがジャムになってみると、はまる味に変身します。
止まらない、やめれない味です。

今はこの木の実を収穫中。
と言ってもほとんどオーナーが頑張っているのですが。

「ブラックベリーもジャムにしてみないかい?」
と、声をかけてもらいました。
ここら辺では俗称熊イチゴ。
ヒグマのような黒い色をした 木苺のような形をした実です。

ああ、あれこれ美味しいものが次々と・・・・・!

見事!

ジャム作りが始まりました

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。