アスパラを収獲すると 細いのや曲がったのやいわゆる外品と言うのもたくさんあります。
細いのは漬物にしています。
冷凍をして 季節外れに楽しみます。
曲がったのは毎日 青虫になるかと思うほど 食べています。

ちょっと贅沢にアスパラのシャブシャブを。
ピーラーで薄くスライスしたアスパラ。
知り合いのアルファポークさんの豚肉を 特別薄くスライスしたもの。
さっと茹でて柚子ポン酢でいただきます。

IMG_4065_1.jpg

う~~~~~ん、良い味!
甘い!

雹が!

鎌倉の友人と 4

comment iconコメント ( -0 )

コメントの投稿






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。