自分でシフォンケーキを焼くと、どうしても上手く行きません。
東藻琴の振興センターで 知り合いが焼くと、いつもふっくらと上手に焼けています。
前々から教えてもらおうと思っていたところ、誘ってくれました。

パンも焼くからとのことで、いそいそと出かけました。

パンはアンパン、クリームパン、ロールパン、食パンを焼きます。
パン屋さんにあるような攪拌器で ダイナミックに練り上げます。
大きなホイロ、オーブンもあるので、パン屋さんのようにたくさん作れます。

6人で作るので、速いこと!
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ほら、いい焼き具合です。
これはクリームパン。
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そしてアンパン。
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パン作りの間に焼成していたシフォンケーキも 出来上がり!
ふっくらと美味しそう。
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上々です。
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体験してみて、メレンゲの固さ、卵黄の泡立て具合がよく分かりました。
なるほど、一見は百聞にしかずです。
こんど、自分でやってみましょう。

一人分は山ほどありました。

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