連休が終わりました。
夏日の暑い天候がつづいたようですね。
こちらオホーツクも暖かい日が続いていました。
やっと春のおいしいものが。

恒例ホタテの稚貝です。海に撒く稚貝の残ったものを頂きました。
小さい貝ですがこれがいい味が出るのです。
味噌汁に入れるのが一番です。
山椒をピリッと利かせた佃煮も好きです。
残りはさっと茹でて貝からはずし冷凍です。
IMG_0906_1.jpg

そしてアサリ。
粒の大きいおいしいアサリです。
こちらは酒蒸が一番!
IMG_0909_1.jpg
蜆漁も始まっています。

セリを持ってきてくれた友人が 行者にんにくを採りに行くと言うので
その折には連れて行ってもらう約束をしました。
山菜の王者です。

マイバッグ

風になって

comment iconコメント ( -0 )

コメントの投稿






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。